Информация к новости
  • Просмотров: 6144
  • Автор: pavel
  • Дата: 15-09-2016, 01:48
15-09-2016, 01:48

О маленьких помощниках в сфере торговли

Категория: Статьи

О маленьких помощниках в сфере торговлиО маленьких помощниках в сфере торговли

Сферы торговли, а также хранения товаров всегда были очень сложными для тех, кто там работал. Множество бумаг, где и что лежит, сколько стоит, куда отгружать, разновидности и подвиды – все это и многое иное опытный работник знал наизусть. А если забывал, то приходилось долго искать по спискам и картотекам. Теперь распознать товар, передать информацию о нем в нужный компьютер или на кассу магазина может сканер штрих кодов. Он хорошо знает «язык» непонятных нам черных и белых полосок, нанесенных на тот или иной предмет.



Цифры на штрих-коде обозначают страну предприятия-изготовителя, его самого, наименование товара. Последняя цифра предназначена для контроля, чтобы сканер правильно считывал код. Есть версия, что зашифрованы и параметры товара, но это не так. Поэтому сканер воспринимает только весь код полностью и соотносит его с имеющимся списком.



Типология сканеров



Основные разновидности этих приборов следующие:


  1. Ручные светодиодные – самые простые. Они достаточно надежны и ударопрочны. Но считывают информацию они всего на расстоянии нескольких сантиметров. К тому же пропечатанность штрих-кодов должна быть четкой и контрастной.

  2. Ручные лазерные характеризуются высокой скоростью работы и минимальным количеством сбоев и ошибок. Расстояние считывания у них также достаточно высокое.

  3. Если же необходимо работать на складе, лучше использовать промышленные ручные сканеры. Они распознают товар с довольно-таки большого расстояния, не развалятся после падения и удара о пол. Также могут работать в условиях «минусовой» температуры, что для наших условий немаловажно.


О маленьких помощниках в сфере торговлиО маленьких помощниках в сфере торговли

Автоматизация коснулась не только момента распознавания хранящегося или продающегося товара. Появились замечательные приборы для маркировки товара, нанесения этикеток. А представителям малого бизнеса или предпринимателям можно не покупать громоздкий кассовый аппарат, а применять чековый принтер, переносить который намного легче. И клиент доволен, и места много не занимает!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^