Информация к новости
  • Просмотров: 3725
  • Автор: pavel
  • Дата: 26-06-2015, 02:44
26-06-2015, 02:44

Аргоновая сварка

Категория: Статьи

Аргоновая сваркаАргоновая сварка

Часто нужно сварить вместе материалы, которые не поддаются сварке с использованием обычного оборудования, для создания сваренных конструкций используется аргонная сварка, которая производится на стандартном оборудовании с использованием агрегата собственного изготовления. При этом, необходимы знания и навыки, без которых процесс будет неудачным. Процесс при аргонной с сварке происходит в аргонной среде, защищая поверхности от окисления и улучшая качество шва. Подобная сварка производится в ручном и автоматическом режиме с использованием плавящегося и неплавящегося электрода. При подобной сварке в качестве неплавящегося обычно используется вольфрамовый элемент, так как он очень тугоплавкий. Таким образом можно сваривать материалы, которые сложно сварить обычным способом.

Как производится аргонная сварка?



Такая сварка предполагает создание надежного и прочного шва, требует при проведении работ повышенного внимания. Неплавящийся электрод нужно держать ближе к поверхности, создавая минимальную длину дуги. Если дуга увеличена, уменьшается глубина проплавления и увеличивается ширина шва, соответственно страдает качество. При аргонной сварке совершается одно движение, направленное вдоль оси. Отсутствие поперечных движений позволяет создать эстетически привлекательный и более узкий шов, что отличает технологию от использования покрытых электродов. Чтобы свариваемые поверхности не насыщались кислородом и азотом из воздуха, необходимо следить, чтобы присадочная проволока и неплавящийся электрод располагались в зоне аргонной защиты. Следует учитывать, что при резкой подаче проволоки происходит активное разбрызгивание металла.

Аргоновая сваркаАргоновая сварка


Как производить сварку качественно?



Показателем качества полученного шва является проплавленность, о ней можно судить по образованной форме сварочной ванны. Присадочную проволоку при сваривании неплавящимся электродом необходимо располагать к свариваемой поверхности под углом впереди горелки, не допуская поперечных колебаний. Так легче обеспечить узкий и ровный сварочный шов. По окончании работ заваривание кратера производят, понижая силу тока с помощью реостата. Подачу газа обычно прекращают в течении 7-10 секунд, начинать подачу в область соединения необходимо до начала процесса за 15-20 секунд. Перед проведением сварочных работ следует очистить поверхности деталей от грязи и окислов химическими или механическими способами, а также обезжирить. Приведенные выше рекомендации дают возможность больше узнать о правильной сварке аргоном.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^