motozona.net - Самые последние новости в мире мото. От хорошего к лучшему » Статьи » В Калифорнии научились делать мототехнику при помощи 3D-принтеров
Информация к новости
  • Просмотров: 5188
  • Автор: lulina
  • Дата: 18-06-2015, 13:49
18-06-2015, 13:49

В Калифорнии научились делать мототехнику при помощи 3D-принтеров

Категория: Статьи

В Калифорнии научились делать мототехнику при помощи 3D-принтеров

Тот факт, что использование 3D-принтеров серьезно расширяет потенциал современного человечества и предоставляет обывателям максимум возможностей для изготовления в домашних условиях сложных изделий, которые ранее могли выпускаться только на заводах и фабриках, давно уже никого не удивляет. Любой пользователь данного аппарата, осуществляет ли он в обычной жизни бухгалтерское обслуживание компаний или работает учителем в школе, может путем задания соответствующей программы напечатать себе кухонную утварь, игрушку, произведение искусства, стройматериал или столовый прибор. Но до этих пор на 3D-принтерах никто еще не умел делать сложные механизмы, вроде мототехники. И только американской компании TE Connectivity удалось найти правильный подход к данному оборудованию и создать с его помощью настоящий полнофункциональный и пригодный к использованию в условиях современных дорог мотоцикл.



Новинка была продемонстрирована ее создателями в мае текущего года на специализированном мероприятии RAPID, посвященном 3D-печати, сканированию и смежным отраслям – например, разработке программных продуктов, позволяющих оказывать на более высоком уровне бухгалтерские услуги ИП. Мотоцикл стал несомненным гвоздем программы, вызвавшим неподдельное любопытство у всех участников конференции. Уникальность транспортного средства состоит в том, что мотоцикл полностью выполнен из элементов, распечатанных на 3D принтере: от колес и фар до последнего винтика в его механизме. Правда, разработчики все-таки схитрили и добавили в конструкцию сторонний электромотор, привод и провода. Но все остальное в конструкции мотоцикла – продукты трехмерной печати.


Характеристики "распечатанного мотоцикла"

Транспортное средство, созданное специалистами TE Connectivity практически в домашних условиях, имеет длину 2,5 метра, способно развивать скорость порядка 25 километров в час. Основной рабочий агрегат мотоцикла – мотор мощностью в 1 лошадиную силу. Маловато, конечно, для серьезной техники, однако вполне достаточно для созданного из подручных средств изделия. Опыты на дороге показали, что распечатанный на 3D-принтере "железный конь" способен транспортировать двух человек, чей вес в совокупности не превышает 180 килограммов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^