Информация к новости
  • Просмотров: 11021
  • Автор: tanya
  • Дата: 31-03-2015, 10:56
31-03-2015, 10:56

Масляный радиатор на мопед Альфа

Категория: ТехЗона

Масляный радиатор на мопед Альфа

Масляный радиатор для китайских мопедов применяется для охлаждения моторного масла. Такая система используется для мопедов Альфа. Известно, что мопед не развивает достаточную скорость, чтобы эффективно охлаждать двигатель. Если техника эксплуатируется в сложных условиях, охлаждение оказывается недостаточным, что приводит к перегреву двигателя.

Масляный радиатор на мопед Альфа устанавливается в домашних условиях достаточно просто. Двигатель переделки не требует для установки охлаждения, которое включается в систему смазки двигателя – в канал потока масла, который поступает от масляного насоса и проходит под крышкой головки цилиндра. Для установки охлаждения правая крышка головки снимается и заменяется крышкой, комплектующейся с радиатором. Прокладка идет в комплекте с крышкой.

Как устанавливается радиатор?

К установленной крышке через штуцера, вкрученные в крышку, подключаются шланги радиатора. Они фиксируются хомутами, поставляемыми в комплекте. В ДВС радиатор - это теплообменник, который объединяет контуры системы охлаждения. Используются, в основном, трубчато-ленточные и пластинчатые решетки радиаторов. Для прохода охлаждающей жидкости в радиаторе используют цельнотянутые или шовные трубки из латунной ленты, имеющей толщину 0,15мм.

Применяются и алюминиевые радиаторы, которые легче и дешевле, но при прочих равных условиях, надежность и теплообменные свойства ниже. Небольшой тюнинг двигателя китайского мопеда Альфа предполагает установку 110 кубового цилиндра, имеющего водяную рубашку, металлическую самодельную прокладку, помпу от китайского мопеда. Необходимые доработки: установка фланца крепления на крышку генератора, расточка крышки генератора под помпу.

Что необходимо сделать при установке?
Масляный радиатор на мопед Альфа

В систему масляного охлаждения входит крышка головки с прокладкой, штуцера, хомуты, шланг, масляный радиатор. Крепление радиатора выполнено под однотрубную раму. На некоторых мопедах рама усилена и состоит из двух трубок. Для этого приваривается еще одна труба посередине, которая подкрашивается в цвет мопеда. Если владеете сварочным инвертором, сделать все можно очень быстро, но необходимо снять боковые крышки и бак. Радиатор не закрывает головку двигателя и цилиндр, поскольку расположен выше и закрывает лишь крышку головки, через которую циркулирует масло. Она нагреваться сильно не будет. Радиатор грязью забиваться не должен, поскольку находится высоко. Подобная система охлаждения может применяться на двигателях других китайских мопедов.

Метки к статье: Масляный радиатор на мопед Альфа

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^