Информация к новости
  • Просмотров: 3081
  • Автор: tanya
  • Дата: 9-02-2015, 13:03
9-02-2015, 13:03

Как сделать квадроцикл из скутера

Категория: ТехЗона » Квадроциклы

Как сделать квадроцикл из скутера

Около двух десятков лет назад в массовом порядке появились в продаже облегченные мотоциклы, название которых носят скутер. Конструкция скутеров отличается от конструкции обычных мотоциклов местом расположения двигателя.

О том, что это очень удобный вид транспорта напоминать лишнее, благодаря маневренности и легкости, скутеру не страшна ни одна автомобильная пробка на городских улицах.

Скутеристы знают, что грязь и мокрая трасса является частой причиной аварий водителей, переоборудование скутеров в квадроциклы существенно уменьшают их количество.

Квадроцикл из скутера являет собой копию мотовездехода в облегченном варианте и прекрасно преодолевает лужи грязь, бездорожье.

Сборка рамы

Одно из бесспорных превосходств такого «вездехода» малый расход топлива, если квадроцикл рассчитан для нужд по хозяйству, рама должна иметь более жесткую конструкцию. Для изготовления рамы можно использовать готовые чертежи квадроциклов. Так же можно самостоятельно обварить готовую раму скутера, добавим два багажника и дополнительные сидения. Материал, который используют для изготовления рамы металлический профиль, трубы не больших диаметров, но только не водосточные, они не выдерживают нагрузок.

Переоборудование двигателя

Один из ответственных моментов: установка двигателя скутера на раму. При помощи цепной передачи вал двигателя соединяют с шестерней задней оси. После того как двигатель укрепился, нужно проверить его надежность установки, что бы в дальнейшем он в дороге не рассыпался. Все управление нужно переместить в переднюю часть вездехода. При сборке нового вида транспорта из скутера не должна выбрасываться ни одна запасная часть оборудования. Некоторые из них, возможно, придется переместить, к примеру: бензобак лучше всего установить в задней части рамы.
Как сделать квадроцикл из скутера

Можно взять бак немного больших размеров, для этого вполне подходящий вариант бензобак мотоцикла. Амортизация лучше всего тоже подойдет из тяжелых типов мотоциклов, из их пружин изготавливается подвеска квадроцикла. Возможно, придется растратиться: нужно приобрести передний и задние мосты грузовых мотороллеров, которые уже проверены в работе народными умельцами. Рулевое управление по желанию хозяина: можно оставить такое как есть, можно взять с мотоцикла. Обвес изготавливается самостоятельно. Для этого подойдет стекловолокно, материал из старых авто или мотоциклов. Детали подгоняют и готовый обвес окрашивается.

Метки к статье: Квадроцикл из скутера

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Август 2021 (1)
Июль 2021 (1)
Январь 2021 (1)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (2)
Октябрь 2020 (3)
^