Информация к новости
  • Просмотров: 8406
  • Автор: administrator
  • Дата: 26-08-2014, 21:56
26-08-2014, 21:56

Мотоцикл из-за границы

Категория: ТехЗона, Мотоциклы

Мотоцикл из-за границы

Истинных байкеров ничто не останавливает, если они хотят приобрести новый мотоцикл определенной модели. Но бывает, что в России таких просто нет в продаже. В этом случае байкеров не пугает расстояние, другая страна или таможенное оформление. Только где можно покупать мотоцикл, а где не стоит?

Как увезти «железного коня»

На самом деле каких-то четких критериев нет. В тех же Штатах могут продать дешевый мотоцикл как аварийный. Но большую часть суммы придется потратить на таможенное оформление. Можно взять немецкий или польский, они будут стоить дороже, но доставка обойдется в приемлемую сумму. Так что в любом случае всегда считайте полную стоимость покупки вместе со всеми растаможками. Кстати, если расстояние невелико, то можно съездить на осмотр машины лично.

Чтобы привезти домой понравившуюся модель, есть несколько вариантов. Например, сделать визу, арендовать машину с прицепом и отправится самостоятельно. Это самый долгий, но наиболее удобный способ. Ведь забирать и везти мотоцикл будет сам владелец, значит, накладки в дороге и поломки груза практически исключены.

Также можно доехать до продавца на поезде или самолете, а мотоцикл перегнать к себе своим ходом. Но имейте в виду, что придется осваивать новую технику по дороге, кроме того, передвигаться с транзитными документами. К слову, в Польше такие перемещения запрещены.

Для покупки мотоцикла нужен только паспорт, а вот продавец должен предоставить все документы, которые должны быть у транспортного средства. Имейте в виду, что в разных странах этот набор документов немного зазличается. Но в любом случае в списке значатся технический паспорт, документ о праве собственности и договор на ваше имя с информацией о продаже и указанием стоимости мотоцикла.
Мотоцикл из-за границы

После покупки нужно озаботиться еще одним важным вопросом — растаможка. Ее стоимость варьируется в зависимости от страны и состояния мотоцикла. Сумму называют на таможне исходя из документов и цены на аналогичные модели мотоциклов. Обычно берется примерно 40 % от стоимости машины.

Метки к статье: таможенное оформление

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^